PELATIHAN PEMBUATAN MIE AYAM DI RW 08 MUJA MUJU

Peluang bisnis makanan akan selalu ada dikarenakan makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Berdasarkan data BPS pengeluaran terbesar per kapita sebulan dikeluarkan untuk makanan. Hal ini menunjukan peluang yang besar untuk membuka usaha makanan dikarenakan besarnya persentase pengeluaran per kapita sebulan masyarakat untuk makanan. Mie merupakan pilihan makan pokok kedua setelah nasi di Indonesia. Bahkan menurut data World Instan Noodles Association (WINA), penjualan mi instan di Indonesia pada 2010 mencapai 14,4 miliar bungkus di bawah China sebesar 42,3 miliar bungkus. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai negara kedua di dunia dalam mengkonsumsi mie terbanyak setelah China. Makanan yang berbahan dasar tepung terigu ini memang menjadi pilihan masyarakat karena pengolahannya yang relatif mudah dan dapat menggantikan nasi.

Menyadari potensi yang ada, BLKPP DIY menyelenggarakan pelatihan pembuatan mie ayam bagi warga RW 08 Muja Muju. Pelatihan diselenggarakan di pendopo rumah Ketua RW 08, Bapak Suyadi, pada hari Senin tanggal 6 Mei 2024. Pelatihan diikuti oleh 8 orang peserta dengan 1 orang instruktur.